:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

2017纖米盃行銷創新創業競賽完美落幕

  • 點閱:1019
  •  
推到:

     纖米股份有限公司主辦,本校商學院商管教育創新中心負責執行的2017纖米盃行銷創新創業競賽」總決賽,於106527在商學大樓409個案教室舉行。今年有來自全國超過45所大專校院所組成80組隊伍報名參加,經過二階段的淘汰,最後選出來自15所大專院校共16隊進行總決賽。激烈競爭之下本校國貿系韓宜老師所指導的學生團隊「PICK米」以及企管系張寶蓉老師所指導的「嚕嚕米」團隊皆獲得執行長特別獎的肯定

    纖米股份有限公司為本校重要產學聯盟成員,此次舉辦品牌競賽活動,不僅激發大專學生品牌行銷創意與創業構想,也因委託本校商學院商管教育創新中心執行而建立更深厚的合作關係。由於本校非常重視與企業的合作,在競賽前的開幕儀式本校李秉乾校長擔任開幕嘉賓李校長除勉勵各位同學爭取最好的成績外也提醒外縣市來的同學記得要到逢甲夜市嚐嚐各種美食接著商管教育創新中心的翁慈青主任也以目前逢甲大學積極推動的CIDIO教學法[構思(Conceive)、設計(Design)、實現(Implement)和運作(Operate)]勉勵同學能將本次競賽的構思與設計的結果能利用企業所提供的協助加以實現與運作最後翁主任也感謝商學博士班邱世寬主任國貿系林呈昱老師、行銷系李宜靜老師的共同協助執行讓這次比賽能順利進行。李校長接著與纖米企業的李盈宏董事長互贈感謝狀,並期未來能有更多的合作機會。

本屆總決賽評審由具豐富實務經驗的纖米企業黃長琍執行長與學界專家共同擔任,特別邀請東海大學創新創業中心許書銘主任、安侯建業聯合會計師事務所莊鈞維協理共同擔任評審,共選出前三名隊伍兩隊董事長特別獎兩隊執行長特別獎一隊網路人氣獎6隊優選獎團隊,總獎金超過30萬元並頒給獎品、獎狀及獎盃。得獎名單依序如下:

第一名: 國立臺北教育大學「五力全開」團隊,獎金10萬元;第二名:國立雲林科技大學「呷飽袂」團隊;國立勤益科技大學「Follow米」團隊,獎金各5萬元;第三名:國立臺北科技大學「O2H心纖米食家」; 銘傳大學「Smile 4 Our Life」團隊;元智大學「纖鮮玉手」團隊,獎金2萬元。董事長特別獎: 國立高雄大學我想要長高團隊與世新大學深夜偷吃」團隊,獎金5千元。執行長特別獎: 逢甲大學PICK「嚕嚕米」團隊,獎金5千元;網路人氣獎:康寧大學「現碾看得稻」團隊。其他入圍總決賽的6支隊伍均獲得優選獎,團隊獎金5千元。

 

圖說: 本校李秉乾校長與李盈宏董事長互贈感謝狀

 

圖說: 前三名得獎代表與評審合影

 

圖說: 全體參賽者合影

:::