:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

統計學應用競賽 激發學生自主學習的能力

  • 點閱:875
  •  
推到:

        【統計系訊】本校商學院統計學系舉辦2014逢甲大學學用合一「統計學應用競賽」,530日進行總決賽,由林文欽老師指導的Twinkle(財金系和工工系)以「探究ZUVIO雲端即時互動系統對現代教學的影響讓教室裡的低頭族回到課堂」奪得金獎;銀獎與銅獎則分別由林進田老師指導,以「小民經濟下省錢實惠之選擇以咖啡為例之探究」為主題的OMG(風保系),與林麗芬老師指導,以「聰明的選擇創造財富」為主題的財金GOGOGO (財金系)獲得。

        參賽學生主要以商學院及金融學院在102學年度修習統計學的大一、大二學生自由組隊參加,共有24支隊伍近百位學生參賽,其中僅有6隊晉級參加總決賽。參賽學生除了悉心準備書面資料,更在海報展演中賣力解說小組研究成果,有效提升學生的溝通表達能力。各團隊海報在賽後繼續於商學大樓一樓進行為期一週的展覽,學生研究的主題遍及生活各種層面,包含大學生對同居的看法、學生選課偏好調查、影劇對觀光業的影響等,吸引相當多的學生駐足參觀。

     為貫徹教學之學用合一目的,提升學生統計學之實務應用技巧,激發學生統計方法創新應用之能力,建立本校未來畢業生與產業界合作之模式,本校統計系特別規劃舉辦此競賽,讓同學從做中學產生學習興趣,翻轉統計學傳統的教學法,透過學用合一的概念讓學生自主學習、與老師互動,成果豐碩。

 

                                              

                             圖說:2014逢甲大學學用合一統計學應用競賽海報展演會場。(照片/統計系提供)

 

                                                 

                                                圖說:學生與評審老師等師長合影(圖片/統計系提供)

 

:::